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RENCONTRE AVEC ALFREDO

Chef Alfredo Napolitano, président d'Aliments O'Sole Mio, est avant tout le chef exécutif de l'entreprise. Après avoir fréquenté ...

Histoire - À travers le temps

Ouverture du restaurant Casa Napoli dans la Petite Italie de Montréal. Le restaurant est reconnu pour la qualité et l'authenticité de sa cuisine...

Notre Contrôle de la Qualité

De la préparation des ingrédients à la confection de nos repas, chaque étape du processus de production est méticuleusement ...

Faites partie de l'Équipe

Nous sommes constamment à la recherche de personnes talentueuses. Venez voir tous les postes disponibles pour faire partie de la grande famille O'Sole Mio !

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RENCONTRE AVEC ALFREDO

Chef Alfredo Napolitano, président des Aliments O'Sole Mio, est avant tout LE chef exécutif de l'entreprise.

 

Après avoir fréquenté une école culinaire au Québec, remporté le concours du Bureau laitier du Canada, (aujourd'hui les Producteurs laitiers du Canada) et travaillé comme apprenti au Château Champlain à Montréal, Chef Alfredo a su parfaire ses connaissances culinaires auprès des plus grands chefs d'Italie et de Suisse.

 

O'Sole Mio est une entreprise familiale dont l'objectif est de toujours offrir à nos clients des produits frais et savoureux, inspirés de nos racines italiennes. Notre mission est de vous simplifier la vie dans votre quotidien en créant des produits qui sont prêts-à-servir à votre table et qui ont du goût !  C'est pourquoi chef Alfredo sélectionne lui-même la provenance de tous ses ingrédients et élabore toujours ses recettes sans aucun additif ni agent de conservation.

 

En fait, Alfredo Napolitano a accompli un véritable exploit puisqu'il est l'un des rares entrepreneurs à proposer des produits prêts-à-servir conçus et fabriqués au Québec et à partir d'ingrédients frais à 100 % !

1960
1961
1963
1967
1969
1978
1989
1991
1994
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Histoire Familiale - À travers le temps

1960
À l’âge de 21 ans, Giuseppe Napolitano, sa femme Rosa et leur jeune fils âgé de 6 mois, quittent leur village natal dans la province de Naples en Italie pour entamer un tout nouveau départ au Québec. Dès son arrivée, il se joint rapidement à des gens de la communauté italienne en restauration où il a pu apprendre l’anglais et le français.

Histoire Familiale - À travers le temps

1961

Grâce à leur savoir-faire culinaire et leur côté entrepreneur, ils décident d’ouvrir leur première pizzéria sous le nom O’Sole Mio, rue Darlington au coin de la rue Barclay. Cette pizzéria devient immédiatement un incontournable dans leur quartier durant quelques années.

Histoire Familiale - À travers le temps

1963

Deux ans plus tard, la famille Napolitano décide d’ouvrir un nouveau restaurant, cette fois-ci sur la rue Masson. Un endroit plus grand, avec un menu complet qui leur permet de faire découvrir leur passion pour la cuisine ainsi que leurs recettes de leur pays.

Histoire Familiale - À travers le temps

1967

C’est lors de cette année que la famille Napolitano decident de voir plus grand et de débuter leur 3e restaurant, le Napoli Restaurant sur la rue Dorion. Cette étape est cruciale dans l’ascension des réalisations de la famille, car grâce à ce nouveau défi, il permettra quelques années plus tardd, de réaliser le rêve ultime de M.Napolitano.

Histoire Familiale - À travers le temps

1969

C’est en 1969 que la famille Napolitano débutent l’importation de tomates en provenance de L’Italie. Il devient alors plus facile de se procurer des ingrédients frais et de leur région à laquelle leur culture y est toujours rattachée.

Histoire Familiale - À travers le temps

1978

C’est dans le quartier de la petite Italie que le rêve de M. Napolitano, celui de détenir un restaurant gastronomique haut de gamme, devient réalité. Le restaurant Casa Napoli devient rapidement une institution reconnue pour la qualité et l’authenticité de sa cuisine italienne ! Il représente un incontournable et une destination de choix pour les stars hollywoodiennes telles que Clint Eastwood, Robert De Niro, Christopher Reeve, Danny DeVito et Al Pacino.

Leur fils, qui s’implique tout comme les autres membres de la famille au succès du restaurant, découvre très rapidement la même passion que son père pour la cuisine italienne.

Histoire Familiale - À travers le temps

1989

Après avoir reçu en 1988 une mention spéciale pour sa participation au Grand Prix du Service Alimentaire, Alfredo approfondit ses connaissances en étudiant à l’Académie culinaire du Collège LaSalle. Ses talents sont récompensés et il ne cesse de rafler les prix d’excellence dont celui du prix culinaire du Bureau laitier du Canada, contre tous les tous les étudiants canadiens présents à cette compétition.

Histoire Familiale - À travers le temps

1991

Alfredo raffine ses compétences culinaires dans le cadre de différents stages avec les plus grands chefs des meilleurs hôtels en Suisse et en Italie.

Histoire Familiale - À travers le temps

1994

Alfredo devient le chef exécutif du restaurant familial Casa Napoli au grand bonheur de son père.

Au cours de cette même année, les trois frères Gennaro, Fiore et Alfredo ainsi que Luigi, le frère de Guiseppe, fondent O’Sole Mio inc. C’est au tour d’Alfredo cette fois-ci de réaliser son rêve, celui de commercialiser ses propres produits.

Histoire Familiale - À travers le temps

1998

Depuis 4 ans, les produits O’Sole Mio connaissent un franc succès ! La famille Napolitano saisit cette opportunité et débute durant cette année la construction d’une usine de 10 000 pieds carrés à Boisbriand

Histoire Familiale - À travers le temps

1999

Le succès des produits O’Sole Mio continuent d’accroître. Avec leurs efforts et leur audace et leur sens des affaires, les produits se retrouvent très rapidement en vente dans plusieurs bannières du Québec. La famille Napolitano se fait approcher et voyant une belle opportunité, ils développent le marché de la restauration et de plusieurs marques privées.

Histoire Familiale - À travers le temps

2000

Fiore, le frère d’Alfredo, directeur des finances au sein d’une grande institution bancaire, apporte son expertise au sein de l’entreprise. Fiore est aujourd’hui le Vice-Président des ventes et du marketing pour les canaux de distribution du détail, du service alimentaire et de la marque privée au Canada, aux Étas- Unis et au Mexique. Toujours prêt à repérer de nouvelles opportunités avec des clients majeurs, Fiore visite les foires commerciales partout dans le monde.

Histoire Familiale - À travers le temps

2004

Grâce à leur audace et à l’expertise de Fiore, c’est le début des exportations des produits O’Sole Mio vers les États-Unis et le Mexique, où la marque est classée numéro 1 !

Histoire Familiale - À travers le temps

2013

O’Sole Mio reçoit le grand prix le plus convoité de tous, le grand prix de l’investissement de l’année, en plus de remporter le titre dans la catégorie Entreprise manufacturière de l’année, pour la construction d’un nouveau bâtiment et la relocalisation de l’entreprise.

Histoire Familiale - À travers le temps

2013
Après tant d’efforts pour placer les produits O’Sole Mio en tête de liste de vente dans les supermarchés, Fiore Napolitano reçoit le prix « Personnalité de l’exportation alimentaire » !

Histoire Familiale - À travers le temps

2014

Ouverture d’une usine de 185 000 pieds carrés certifiée LEED à Boisbriand, employant 200 personnes.

Histoire Familiale - À travers le temps

2018

Cette vision qui a vu le jour, qui a été mis en place avec stratégie, est aujourd’hui un succès! Les produits frais, surgelés ainsi que la gamme de plats préparés et prêt-à-servir d’O’Sole Mio sont disponibles dans plusieurs grandes chaînes de distribution en Amérique du Nord ainsi qu’au Mexique.

Histoire Familiale - À travers le temps

2021

Dans le but de rafraichir leur image, O’Sole décide de faire une campagne massive de modernisation.
Le logo O’Sole Mio est simplifié, l’image de marque prend un nouveau virage, tous les visuels et emballages O’Sole Mio sont renouvelés et l’approche sur les réseaux et de plus en plus présente afin de pouvoir proposer, et de maintenir une présence active.

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Notre Contrôle Qualité

Dès la préparation de nos ingrédients jusqu'à la confection de nos repas, chaque étape de production et de fabrication est méticuleusement inspectée et vérifiée pour garantir la fraîcheur, l'exactitude et le respect des délais de livraisons.

 

Afin de garantir une qualité irréprochable de nos produits, nos opérations de fabrication sont strictement gérées sous les contrôles de qualité certifiés HACCP, et tous nos produits sont inspectés par Agriculture Canada.

Faites Partie de l'Équipe

Nous sommes constamment à la recherche de personnes ambitieuses qui désirent avoir un impact direct sur la réalisation de nos produits dont nous sommes si fiers !

 

Venez voir tous les postes disponibles pour faire partie de la grande famille O'Sole Mio !

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Philantropie et collaboration

Au fil des ans, O'Sole Mio a participé et contribué gracieusement à divers projets dans le but d'aider la communauté. Grâce, en partie, à notre participation, plusieurs fondations ont pu lever des fonds pour aider les étudiants de la communauté.

 

C'est dans cet esprit de "redonner" que cette valeur prend tout son sens et fait partie intégrante de la culture O'Sole Mio.