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MANICOTTI FRITS

Ingrédients

 

  • 6 Manicotti O’Sole Mio
  • 3 œufs entiers (battre les œufs)
  • 200g de semoule
  • 100g de farine
  • Huile d’olive vierge
  • Une pincée de sel et de poivre

Préparation

  • Sur une planche à découper, coupez chaque manicotti en deux et mettez-les de côté.
  • Dans une petite casserole de 2 litres, versez l’huile à friture et, à feu moyen ou doux, faites-la chauffer jusqu’à 135-148 °C (275-300 °F).
  • Dans des bols séparés, mettez la farine, les œufs battus et la semoule, et assaisonnez chacun d’eux de sel et de poivre.
  • En travaillant un morceau à la fois, enrober chaque manicotti dans la farine, en secouant l’excédent, puis le submerger dans le mélange d’œufs, et ensuite dans la semoule.
  • Il est parfois nécessaire de doubler la semoule pour s’assurer que le manicotti soit complètement enrobé.
  • Avant la friture, insérez une baguette ou une brochette ne dépassant pas l’extrémité du manicotti, veillez à l’insérer complètement.
  • Placez un papier absorbant blanc sur un plateau pour absorber l’excès d’huile des manicotti une fois la friture terminée.
  • Augmentez la chaleur de l’huile à 375 °F (190 °C) et commencez à frire les manicotti jusqu’à ce qu’ils soient durs et bruns, puis placez-les sur le papier absorbant préparé à l’avance.
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